Le mouton Bleu du Maine

 

Cette race a été créée au 19 ème siècle par croisement de race anglaise à face colorée sur des races locales à toison blanche.

Cette race est en très faible effectif en France : fin 2011, 2000 femelles environ étaient élevées en France.

Par ailleurs c'est une race rustique reconnue pour la qualité bouchère de ses agneaux.

 

Nous élevons une vingtaine de brebis et produisons ainsi une trentaine d'agneaux par an. Les moutons pâturent aux côtés des Highlands. Ce pâturage mixte limite les refus d'herbes de la part des animaux.

Actualité

La Ferme des Petits Tresseaux sur les réseaux sociaux !

Pour aimer notre page et découvrir les dernières nouvelles

 --> cliquer ici <--

La Ferme des Petits Tresseaux sur

France 3

Pour revoir le reportage

 --> cliquer ici <--

La Ferme des Petits Tresseaux dans  "Le Monde"

Pour lire l'article

 --> cliquer ici <--

Partagez notre site

N'hésitez pas à faire connaitre notre site web à vos contacts